Камины в готическом стиле

Все изделия, выполненные в готическом стиле, напоминают средневековую романтику с нотками чего-то мрачного и сказочного. Взгляните на любое здание, статую или одежду, выполненную в этом стиле, и вы поймёте, что мы имеем в виду. Однако есть одна вещь, которая вызывает особый восторг и это камин в готическом стиле. Он сочетает в себе драму, глубокие и насыщенные цвета, средневековые мотивы и какую-то загадочную, немного мрачную грациозность. Больше не нужно жить в старинном замке, чтобы наслаждаться архитектурой готического камина. Вы можете построить его у себя дома. Ведь многие готические модели каминов прекрасно смотрятся в современном доме.

Историческая справка

Развитие готики в Европе можно отнести к периоду 11-16 века. Затем некоторое время к этому стилю не возвращались, но всё изменилось во времена Викторианской эпохи. Благодаря викторианцам данный стиль снова приняли. Именно поэтому его часто называют «викторианской готикой».

Особенности готических каминов

К данному стилю относятся следующие элементы: арки, флер-де-лис, различные фигуры и гербы. Все эти детали часто изображались на каминах того времени. Количество готических деталей всегда разное. Когда дело доходило до облицовки каминов многие мастера использовали все характерные для готики элементы. Редко когда конструкцию украшали только арками или гербами.

Некоторые элементы готического стиля могут придать вашему камину неповторимый, загадочный вид, который затем будет пленить своей красотой ваших знакомых и родных. Но не забывайте, что драма и тьмы это лучшие друзья готики. Если вы хотите белый, кафельный камин, то с готическим стилем вам явно не по пути. Ведь символы готики это горгульи, пылающие факелы, загадочные фигуры и т.д. Естественно, никто не заставляет вас превращать свой дом в сцену из Игры Престолов, но всё же, готический камин — это, как правило, мрак и роскошь в одном флаконе. Камин в таком стиле придаст вашему дому викторианскую романтику.

Источник

Только взгляните какими впечатляющими могут быть готические мотивы. Это известняковый камин 19 века. Инициалы в стиле Вильгельма Морриса добавляют подлинный исторический интерес, а резьба на косяках — изысканная. Тем не менее по-настоящему выдающаяся особенность этого викторианского камина — это средневековые колонны. Мы специально выбрали данную конструкцию, чтобы показать, что готический камин — это не всегда темное издели. Бледный цвет и тонкая резьба данной конструкции означает, что вы можете построить великолепный готический камин, который не будет вызывать чувство страха. Однако, готика редко бывает такой.

Если вы не разводите огонь в своём камине, а используете его только как элемент декора, то попробуйте заполнить топку горящими свечами, это придаст изделию настоящий готический вид. Хотя не существует ничего более готического и викторианского, чем настоящий огонь. Сочетание старинного камина и горящих бревен способно перенести любого человека в средневековые века.

У многих почему-то сложилось такое мнение, что готический камин — это непременно огромное изделие, но это не так. Вспомните стиль Уильяма Морриса, который придавал средневековым каминам более одомашненный вид. Все его изделия прекрасно смотрелись бы в любом викторианском кабинете, гостиной или спальне.

Если вы хотите дополнить свой современный дом интерьером в готическом стиле, то вам непременно нужен камин. Он станет центральным элементом любого готического интерьера.

 

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!