fbpx

5 признаков того, что ваш дымоход нуждается в ремонте

Дровяные печи и камины — это прекрасный способ не только экономно обогреть дом, но и создать в нём уютную и теплую атмосферу. Однако любой отопительный прибор на дровах, угле или пеллетах снабжен дымоходом, который помогает выводить весь дым, от сжигаемого топлива на улицу.

Глядя на любой дымоход, вы никогда точно не сможете определить его состояние. Поскольку проблемы чаще всего кроются внутри трубы, а не снаружи. Хотя у очень старых дымоходов и внешний вид выдаёт состояние изделия. Однако сегодня мы хотим рассмотреть все видимые и невидимые признаки того, что дымоход нуждается в ремонте.

старый дымоход

Из-за чего дымоходу может понадобиться ремонт?

От состояния вашего дымохода зависит очень многое. Поврежденный дымоход не сможет справляться со своими обязанностями, что может привести к пожару. Именно поэтому мы хотим рассказать вам о проблемах, которые чаще всего возникают в дымоходах.  

    1. Повреждена кладка. Чтобы это выяснить придётся взобраться на крышу здания и внимательно изучить трубу. Если между кладкой есть дыры или небольшие трещины — это знак, что дымоход нужно менять или срочно ремонтировать. Некачественные швы могут повлечь за собой разрушение дымохода. Причина, почему это происходит, проста — влага в кирпичах. Когда вода попадает в маленькие трещины в кладке, они постепенно превращаются в дыры. Обычно такие проблемы возникают зимой, когда влага постоянно замерзает и оттаивает. Так что если вовремя не решить данную проблему, дымоход будет разрушен и придется строить новый. Но если выявить эту проблему на начальном этапе, то у вас будет шанс переделать поврежденные участки, не разрушая полностью трубу.старый дымоход
    2. Ржавчина. Давно известно, что ржавчина возникает из-за воды. Если вы заметили, что ваша труба или демпфер поржавели это сигнал того, что устройство работает не так как нужно. Скорей всего, в трубе есть место, через которое попадает большое количество влаги. Чтобы выявить, где кроется проблема придётся внимательно осмотреть демпфер и трубу. Влага в дымовой трубе, которая способствует ржавчине, может создавать многочисленные проблемы, например трещины в облицовке. Из-за этой проблемы вы не только потеряете большую часть тепла, но и можете вызвать пожар.
    3. Колотые кирпичи. Эта проблема встречается довольно часто, особенно на углах дымохода. Опять же, виной всему вода, которая попадая в кирпич, природный камень или бетон заставляет поверхность материала отслоиться или отколоться. Иногда соль также выталкивает наружу изнутри и вызывает отколы. Оставлять трубу в таком состоянии нельзя, поскольку это может привести к полному разрушению трубу. Лучше всего подлатать трубу на начальном этапе проблемы, чтобы не запускать её.

      старый дымоход
      pinterest
    4. Треснувшая корона дымохода. Ещё одна проблема, из-за которой вам придется взобраться на крышу. Вы должны внимательно осмотреть коронку дымохода на наличие трещин или сколов. Очень важно чтобы именно эта часть дымохода была в отличном состоянии, поскольку она обеспечивает первую линию защиты от внешних факторов. Если корона раскололась, то в дымовую трубу сможет просачиваться влага, которая приведёт к очень многим проблемам, в частности к конденсату и разрушению трубы. Но существует одна профилактическая мера, которая поможет избежать повреждений это защита коронки дымохода. Она поможет сохранить данный элемент в целости и сохранности.
    5. Отклеившиеся обои возле дымохода. Если вы заметили, что обои возле дымохода начали отслаиваться это тревожный знак. Скорей всего, в ваше трубе собралось много влаги, хотя это могут быть и другие причины. Чтобы этого не произошло, вам придется разобраться с этой проблемой.

Естественно решать самостоятельно любую из вышеперечисленных проблем нельзя. Вам обязательно нужно вызвать специалиста, который внимательно осмотрит изделие и выявив проблему сможет её быстро и эффективно решить.

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×