fbpx

Какой камин установить в квартире?

У людей, живущих в загородных домах нет никаких ограничений и проблем с выбором камина. Единственная преграда, которая стоит между ними и камином — это вкусовые предпочтения. Кто-то хочет мраморную конструкцию, а кому-то по душе изразцовый камин. А вот у людей, проживающих в квартирах проблем с камином намного больше. И дело не только во вкусовых пристрастиях, но и в технике безопасности.

Ещё несколько лет назад, увидеть камин в квартире было такой же редкостью, как и встретить бенгальского тигра в Черновцах. Сейчас же технологии шагнули далеко вперёд, поэтому установка камина в квартире вполне возможна. Ниже мы расскажем, какой вид изделия больше всего подходит для вашего жилища.

камин в квартире
homedit

Виды каминов

Прежде чем мы перечислим все виды каминов вы должны ответить на один вопрос: для чего вам нужен камин? Его основной функцией должен быть обогрев помещения или декор интерьера? Если первый вариант, то вам стоит присмотреться к изделиям, способным излучать тепло, а если только для эстетических целей, то подойдёт любая фальш-конструкция. Теперь, когда вы определились с целью приобретения камина, вы можете выбрать один из этих вариантов:

    1. Фальш-камин. Если говорить простым языком, то это портал без топки. Его главная цель украшать интерьер и всё. Обогреть помещение такое устройство никак не может. За то для его установки не нужно получать никакого разрешения, поскольку данное изделие абсолютно безопасно и никак не повредит другим жителям вашего дома. Если огня очень сильно хочется, то внутрь портала можно поставить несколько горящих свечей.
    2. Биокамин. Для установки данного вида камина разрешение также не нужно. Плюс ко всему в отличие от первого варианта огонь в данном изделие будет настоящий. Внешне пламя похоже на настоящее, но вот только оно не греет совсем. Так что если вы хотите по вечерам греться у огня, то это не ваш вариант. Но это ещё не все недостатки. Дело в том, что биотопливо, благодаря которому появляется пламя, очень дорогое. Постоянно заполнять биокамин влетит вам в круглую сумму, так что подумайте дважды, стоит ли данное изделие своих денег.
    3. Электрический камин. Пожалуй, данный вид камина является самым популярным в квартирах. Ведь это по сути тот же электрический обогреватель, только оформленный под камин.Современные электрические топки способны на многое: выделять тепло, имитировать мерцание пламени, визуализировать огонь, издавать звук потрескивающих дров и даже распространять особый аромат. Работает данное изделие очень просто, подключите его к розетке и лучи искусственного пламени появятся в экране. Если вы хотите придать данному изделию вид настоящего камина просто купите фальш-портал и установите внутри него электрический камин.Однако учтите, данное устройство не может выступать в качестве основного источника отопления, это скорее дополнительный вариант. Электрический камин хоть и излучает тепло, но его не достаточно для обогрева всей квартиры, а порой даже комнаты. Хотя всё зависит от метража вашего помещения. Также не будем забывать, что без света данное устройство бесполезно, а насколько нам известно, в холодное время года в квартирах частенько отключают свет.
    4. Газовый камин. Данный вид камина встречается в квартирах довольно редко, но всё же такая практика существует. Для установки газового камина требуется разрешение от газовой службы. Если они дадут добро, то никаких проблем у вас не будет. Единственное, будьте осторожны при использовании данного камина.
    5. Дровяной камин. Да, вы не ослышались, дровяной камин тоже можно установить в квартире. Но для этого вам потребуется специальное разрешение и наличие дымохода. Как правило, дровяной камин разрешают устанавливать жителям, которые проживают на последнем этаже и имеют доступ к дымоходу. Однако учтите, процесс одобрения данного проекта будет долгим. Проблема заключается в большей степени в пожарной безопасности. Специалисты должны быть твёрдо уверены, что ваше изделие никому не навредит. Поэтому приготовьтесь к долгой и нудной процедуре. Если вы всё-таки каким-то чудом получили разрешение от пожарной безопасности, то помните о следующем. Камин нельзя устанавливать в несущие стены, топка обязательно должна быть закрытого плана, для камина обязательно нужен фундамент, поскольку изделие обладает большим весом.
nytimes

Вот все варианты, которые возможно установить в квартире. По сути, каждый вариант обладает своими плюсами и минусами, поэтому решать только вам, с чем вы можете смириться, а с чем нет.

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×