Керамические дымоходы

Керамические дымоходы появились на строительном рынке относительно недавно, однако они уже успели полюбиться тысячам людей. По оценкам специалистов керамические системы выигрывают по сравнению с другими. Чего только стоит прочность и долговечность данного материала. Керамические дымоходы отлично выдерживают высокую температуру и агрессивную кислотную среду.

Качественный керамический дымоход должен быть выполнен из керамики первого класса, которую обжигают при температуре более 1000 градусов. Что это даёт? Это значит, что керамический дымоход способен выдерживать температуру до 1000 градусов, однако есть один нюанс. Рабочая температура трубы 600 градусов. То есть в принципе дымоход выдержит и 1000 градусов, но это скорее исключение, чем правило. Естественно если температура длительное время будет равняться 1000 градусов и выше, то это приведёт к повреждению трубы.

дымоходы
chimneymonkey

Из чего состоит керамический дымоход?

Любой керамический дымоход состоит из керамических труб, изоляции, наружного блока и верхнего комплекта. Чтобы лучше понимать конструкцию трубы, предлагаем рассмотреть детальнее каждый элемент:

  1. Керамические трубы. Данная деталь делается из огнеупорной керамики специального состава. Они устойчивы к влаге, агрессивным средам и резким перепадам температур. Толщина трубы зависит не только от диаметра изделия, но и от производителя. Для примера, керамическая труба толщиной в 15 мм будет иметь диаметр 150-200 мм.
  2. Основание дымохода. Также его называют конденсатосборником. Данная деталь напоминает своего рода чашу, в которую устанавливаются трубы разных диаметров. В этой ёмкости также есть отверстие, к которому подсоединена трубка, отводящая конденсат. Использовать данный элемент нужно обязательно, так как он обеспечивает целостность дымохода, создавая керамическое основание. Отвод конденсата можно проводить двумя способами. Первый вариант это организовать отвод конденсата в ливневую канализацию. Второй вариант установить кран для того, чтобы была возможность слить конденсат или просто заглушить.
  3. Ревизионный тройник. Это ещё одна часть трубы с прямоугольным отверстием, через которое происходит доступ в шахту дымохода. Сделано это для осуществления инспекции и прочистки дымохода. Ревизионный тройник закрывается специальным керамическим затвором.
  4. Тройник для подключения. Это керамическая труба такого же размера, как и ревизионный тройник. Только вместо прямоугольного отверстия к этой детали приделан патрубок. С его помощью можно осуществить подключение к вашему дымоходу.

Вот собственно все детали, из которых состоит практически любой керамический дымоход.

Изоляция керамических дымоходов

Изоляция дымохода выводит трубы на другой уровень безопасности. Изоляция бывает разного плана, но для керамических труб подойдёт только высоко плотная, негорючая и желательно формованная изоляция. Такая изоляция очень удобна при монтаже. Напоминает она некие сегменты, которые обладают замковым соединением, благодаря чему плотно прилегают к трубе.

Преимуществ у данной изоляции несколько. Во-первых, она обладает высокой плотностью, то есть данная деталь обладает высокими изоляционными свойствами. Во-вторых, изоляция плотно прилегает к трубе по всей её площади. Это обеспечивает равномерный прогрев трубы и отсутствие любых дефектов.В-третьих, благодаря довольно плотному материалу вы можете не переживать, что со временем изоляция упадёт вниз. Это значит, что ваш дымоход будет постоянно защищен, даже спустя множество лет.

дымоходы из керамики
fortunerestoration

Достоинства керамических дымоходов

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что керамические дымоходы обладают рядом действительно важных достоинств. Среди них можно выделить:

  1. Долговечность дымохода
  2. Простоту монтажа
  3. Устойчивость к резким перепадам температуры
  4. Неподверженность коррозии
  5. Теплопроводность
  6. Прочность и плотность трубы
дымоходы
karenefoley

Минусы керамических дымоход

Любой материал и предмет имеет две стороны медали и керамика не исключение. Один из нюансов, связанных с керамикой, заключается в том, что нельзя сделать сложные дизайнерские решения. Например, многие дымоходы имеют отклонения от вертикали. С керамическим дымоходом воплотить такую идею не получиться. Также нельзя распределить температурное расширение, которое, например возможно в стальных системах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×