Несколько идей как превратить старый камин в новый

Спустя 5-10 лет после установки камина у многих хозяев возникает желание обновить своё изделие. Однако чтобы добиться перемен, необязательно сносить полностью старый камин и строить новый. Если изделие работает как новое, то причин менять топку или дымоход нет смысла, а вот освежить портал можно и нужно. Это поможет не только добавить новизны изделию, но и в целом обновить интерьер.

Изменить камин можно кардинально или слегка. Кому-то достаточно добавить несколько новых элементов или штрихов, чтобы превратить изделие в улучшенную версию. Ну а кто-то хочет сделать из деревянного камина изразцовый, в таком случае придётся приложить больше усилий. Не будем вас томить, вот несколько идей, которые помогут превратить старый камин в новый.

Красим облицовку камина в новый цвет

Что может быть проще и дешевле, чем просто перекрасить свой старый камин? Естественно обычная краска для мебели здесь не подойдёт. Выбирайте оттенки только из латексной, огнестойкой краски, только она способна достойно справиться с высокой температурой.

как превратить старый камин в новый
pinterest

Камин из искусственного камня

Искусственный камень изготавливается путем заливки бетона в форму. Полученный продукт окрашивается, чтобы придать изделию естественный вид. Если ваша комната небольшая, то выбирайте для облицовки камни маленького размера, а вот для просторных залов подойдут камни побольше.

Установка искусственного камня происходит быстрее, чем в традиционной кладке, потому что данный материал плоский с одной стороны и имеет меньший вес. Поэтому вы можете с лёгкостью облицевать своё изделие искусственным камнем. Вот наглядный пример, как это сделать.

каменный камин
pinterest

Обклеиваем кирпичный камин гипсокартоном

Хотите заменить старый кирпичный или каменный камин гипсокартоном? Это реально, но не очень безопасно. Гипсокартон является горючим материалом, поэтому перед началом работ необходимо установить термостойкий барьер между гипсокартоном и вашим камином. Если вы никогда не устанавливали гипсокартон или не знакомы с тем, как влага из кирпича или камня может воздействовать на данный материал, лучше всего доверить этот проект профессионалу.

красивый камин
pinterest

Смешивание нескольких отделочных материалов

Камины из смешанных материалов не редкость. За последние несколько лет они пользуются особым спросом. Дело в том, что такие камины создают визуальный интерес, привлекая всеобщее внимание. Самыми популярными парами в этом году являются камень с плиткой и дерево с камнем. Хотя на самом деле вы можете создать абсолютно любую комбинацию. Главное, чтобы материалы хоть как-то сочетались иначе получиться не особо красиво.

красивый камин
pinterest

Меняем форму топки

Ваш старый камин имеет арочную форму топки, а вы хотите избавиться от неё? Нет проблем, просто поменяйте лицевую панель. Лучше всего доверить это дело профессионалу, который сможет подобрать нужный размер и правильно установить панель. Кстати, сделать арочную топку из обычной тоже можно.

дровяной камин
regency-fire

Добавляем деревянный портал к старому камину

Каменный или кирпичный камин можно прекрасно дополнить деревянным порталом. Причём портал не обязательно должен полностью перекрывать старую облицовку, наоборот, попробуйте обновить её данным способом. Для этого вам понадобиться мастер по дереву, который сможет изготовить вставку нужного размера и формы. Вот наглядный пример, как с помощью одной небольшой детали можно кардинально изменить предмет.

красивый камин
regency-fire

Обклеиваем старый камин плиточкой

Плитка существует уже множество лет, но лишь недавно с её помощью стали обновлять камины. Сейчас это один из самых популярных материалов. Плитка бывает разных размеров, цветов, узоров, форм и текстуры. Уже даже существует плитка, которая выглядит как дерево и матовый металл!

Плитка может быть изготовлена из абсолютно разных материалов: керамики, фарфора, камня, металла или стекла. Однако для облицовки каминов большинство из этих материалов не подходят. Лучшим вариантом считается керамика и глина. Плитка из этих материалов прослужит множество лет. Ведь известно, что керамика и глина выдерживают очень высокие температуры, а значит, они с лёгкостью справятся с самым мощным камином или печкой.

Лучше всего доверить установку плитки профессионалу. Он точно сделает всё аккуратно и в соответствии с пожарной безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×