Современные печи и их функции

Слово “печь” у многих ассоциируется с чем-то старинным и забытым. Ведь в век современных технологий люди стремятся приобрести что-то более современное и многофункциональное. Только знаете, как говорят: “Новое — это хорошо забытое старое”. Данное выражение отлично подходит для современных дровяных печей. Вроде бы про них уже все забыли, а они взяли и усовершенствовались. Сделали они это конечно не сами, а с помощью производителей, но всё же их заслуга в этом тоже есть.

Stylepark
Stylepark

Сегодня современная печь способна обогреть дом не хуже чем камин или любой другой отопительный прибор. Ведь теперь данное устройство обладает рядом полезных функций, которые здорово облегчат вам жизнь. О них сегодня и поговорим.

современные печи
friendlyfires

Функции, которыми обладают современные печи

Усовершенствованные дровяные печи имеют ряд конструктивных особенностей, улучшающих характеристики и функциональность отопительного изделия. Помимо этого в каждой печи есть ряд дополнительных функций, каких именно, расскажем ниже.

Функция чистое стекло. Практически во всех современных печах установлены топки с жаропрочным стеклом. На данном материале легко образуются налёты сажи, которые затем довольно сложно удалить. Происходит это из-за высокой температуры и постоянного горения. Однако благодаря функции чистое стекло, можно навсегда забыть о чёрном стекле. Работает это следующим образом: во время горения горячий воздух направляется на стекло, препятствуя образованию налёта в виде сажи. Известно, что температура при которой сажа сгорает примерно 600 градусов, значит, горячий воздух обладает более высокой температурой. Благодаря этой функции можно беспрепятственно любоваться живым огнём.

bemodern
Bemodern

Функция длительного горения. Главная особенность печей с данной функцией заключается в герметичности и регулировке подачи воздуха. Благодаря тому, что топочная камера герметична можно легко уменьшать или повышать подачу кислорода. Соответственно чем больше кислорода, тем выше интенсивность пламени. Если вы хотите чтобы дрова тлели, то необходимо уменьшить подачу кислорода. Удобная функция, не правда ли? Благодаря длительному горению можно поддерживать в доме тепло, не подкидывая в топку дров. Особенно данная функция полезна в ночное время.

Однако есть у длительного горения и отрицательная сторона. Из-за долгой работы в таком режиме уменьшается тяга, соответственно на внутренних стенках дымохода моментально начинает появляться сажа. Чтобы исправить ситуацию после длительного горения необходимо “прожечь” дымоход, увеличив интенсивность пламени. Это должно помочь прочистить дымоход от налёта.

Функция подвода воздуха. Все мы знаем, что без кислорода пламя никогда не появиться. Дрова просто не загорятся, поэтому в печку или камин обычно поступает воздух из нашего помещения. Но это не очень хорошо. Недостаток кислорода может сказаться на нашем самочувствии и здоровье. Именно поэтому нужно выбирать печку с функцией подвода воздуха. Благодаря ей кислород в печку поступает не из комнат, а из чердака или улицы. Это поможет восстановить в помещении нормальный уровень кислорода, а значит улучшить ваше самочувствие.

beacon-stoves
beacon-stoves

Функция красивое горение. Вроде бы бесполезная функция, на первый взгляд. Ведь любое пламя итак красиво горит. Но не всё так просто. Помимо красивых всплесков пламени данная функция повышает КПД устройства, выделяя больше тепла. Происходит это благодаря горячему воздуху, который поступает в верхнюю часть топки. Он помогает дожигать вредные газы, которые выделяются при сгорании топлива.

Теперь вы знаете, что современные печи — это отличный вариант для вашего дома. Производители действительно постарались, превратив старую, добрую печь, в мощное и красивое изделие. Кроме того, данный отопительный прибор отличается не только характеристиками и функциями, но и дизайном. Так что вы точно сможете купить ту печь, которая идеально впишется в ваш интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×