Печи длительного горения

Многие люди жалуются на то, что дрова в их камине или печи сгорают слишком быстро. Причин, почему это происходит множество, но мы не будем их разбирать, поскольку знаем, как решить эту проблему.

Печи длительного горения вот ваше спасение. Они способны обогревать помещение в течении 5-8 часов всего на одной закладке дров. Только представьте сколько дров вы сэкономите. Конечно вам сейчас трудно в это поверить, учитывая, что до этого вы сжигали тонны древесины за зиму. Однако есть и другой вариант, в котором вам не придётся тратить баснословную сумму на дрова. Если вам это интересно, дочитайте статью до конца. Мы расскажем о характеристиках печей длительного горения, принципе их работы и о том, как правильно подобрать к данному устройству дымоход.

чугунные печки

Характеристика печей длительного горения

Пожалуй, самым главным параметром любой печи или камина является объём топочной камеры. Габариты топки нужно подбирать, опираясь на время горения. Если вы хотите, чтобы печка горела как можно дольше, например 7-10 часов, то вам нужна топка, в которую поместиться примерно 10 килограмм дров. То есть примерно, печь длительного горения будет сжигать 1 килограмм дров в час.

При выборе печи обратите внимание не только на объём топки, но и на дверцу. Очень важно, чтобы она плотно закрывалась и не подсасывала лишний воздух. Естественно для горения нужен кислород, однако он должен поступать в топку точно не через дверцу. Для этого в дымовом патрубке должна быть регулирующая заслонка. С её помощью можно будет регулировать уровень подачи воздуха в топку.

печь в интерьере
doma.life

Преимущества печей длительного горения

  1. Начнём с самого основного и очевидного, с топлива. Печи длительного горения потребляют в несколько раз меньше дров, чем обычные камины и печи. Естественно это вытекает в экономию вашего бюджета, поскольку с таким устройством у вас не будет необходимости покупать так много древесины.
  2. Помимо этого печи длительного горения обладают отличным КПД, что действительно важно для любого отопительного прибора.
  3. Ещё одним преимуществом данного устройства является широкий модельный ряд и возможность выбора габаритов. Если раньше все печки были на одно лицо и при этом имели огромные габариты, то теперь всё иначе. Изделия имеют презентабельный внешний вид, благодаря чему смогут вписаться абсолютно в любой интерьер.
  4. Помимо древесины печи длительного горения могут работать и на другом топливе. Например, на углях или жидком топливе.
  5. Также значительным плюсом печей длительного горения является время работы. Этот отопительный прибор может обогревать помещение целых 7-10 часов на одной полной топке дров. Так что вы можете спокойно закинуть перед сном дрова и не переживать, что среди ночи печка погаснет.

Что касается недостатков, то их практически нет. Единственный минус заключается в том, что печи длительного горения требуют качественный дымоход. Без него устройство не будет работать должным образом. Однако об этом мы расскажем чуть ниже.

красивая печь
doma.life

Дымоход для печи длительного горения

Всем известно, что дымоход является второй важной деталью, после топки. Поэтому от того какую трубу вы установите, зависит больше половины успеха. Для нормальной работы печи длительного горения подойдёт смешанный вариант дымохода. Это значит, что лучше всего использовать два варианта трубы, а именно холодную трубу из нержавеющей стали и сэндвич. Сейчас объясним почему, но сначала расскажем в каком порядке должен собираться дымоход.

дровяная печь
medium

Прямо к печке установите метр обыкновенной трубы из нержавеющей стали. Затем поставьте шибер, переход на сэндвич и собственно сам сэндвич. Для тех кто не знает, сэндвич — это утепленный дымоход, состоящий из двух труб. Узнать подробнее о данном виде трубы можете из нашей предыдущей статьи.

Итак, почему же нужен именно такой вариант дымохода? Дело в том, когда вы топите печь в режиме тления, выходящие в дымоход газы настолько холодные, что к верхушке трубы они успевают полностью остыть. А это может привести к образованию конденсата, который, как известно, обладает разрушающим для дымоходов свойством. Именно поэтому вам нужен сэндвич дымоход из нержавеющей стали. Он меньше всего подвержен появлению конденсата, поскольку надёжно утеплён.

печь на кухне
biohelm

Теперь что касается шибера. Он нужен для того, чтобы добиться режима тления в печи. Без него сделать это будет практически невозможно.  Вот собственно всё, что вы должны знать перед покупкой печи длительного горения. Надеемся, эта информация была для вас полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×