Угловой камин

Каждый хозяин хочет чтобы его камин стоял на самом видном и главном месте в доме. Именно поэтому большинство людей предпочитают устанавливать камины и печи вдоль стены или посреди комнаты. Однако есть моменты когда сделать это невозможно, например если метраж комнаты небольшой или помещение обладает какими-то особенностями. Тогда выход один — угловой камин.

Раньше камин в углу комнаты являлся настоящим спасением для небольших помещений, сегодня же данный вид камина устанавливают даже в больших комнатах и залах, поскольку это красиво и практично.

красивый камин
pinterest

Преимущества и недостатки угловых каминов

Как бы банально это не звучало, но у любой конструкции есть свои достоинства и недостатки и угловой камин не исключение. Давайте же узнаем какие плюсы и минусы есть у данной конструкции. Начнём, пожалуй, с достоинств:

  1. Угловой камин имеет малые габариты, поэтому помещается даже в небольшом помещении
  2. Оригинальный вид, который привлекает всеобщее внимание
  3. Если в доме подключена система теплораспределения, то можно одновременно обогревать две-три комнаты
  4. Высокий уровень теплоотдачи, поскольку тепло отражается от боковых и задних стенок.
  5. Угловая конструкция камина даёт уникальную возможность наблюдать за живым огнём из любой точки комнаты. Это очень удобно, поэтому большинство людей устанавливают угловой камин в зале или гостиной, где может собраться вся семья.

Минусы:

  1. Как правило, в угловых каминах устанавливают угловые топки, которые менее эффективны, чем фронтальные.

Угловой камин

Как вы видите минусов практически нет, зато преимуществ достаточно. Так что времена, когда угловой камин ассоциировался только с малым помещением — прошли. Сегодня угловой камин — это оригинальная, практичная и красивая конструкция, которая не только обогревает дом, но и привлекает всеобщее внимание. Плюс ко всему современные модели угловых каминов гармонично вписываются абсолютно в любой интерьер.

камин в углу
pinterest

Особенности конструкции

Особенностей у углового камина достаточно: необычная конструкция топки, сложность монтажа и прочие нюансы. Однако все эти нюансы очень просто решаются, особенно если монтажом углового камина занимается настоящий специалист, который знает все тонкости данной работы. Если же вы тоже хотите поучаствовать в строительстве углового камина, то для начала вам стоит ознакомиться с особенностями угловых топок:

  1. Обычно топки для угловых каминов имеют полукруглую или трапециевидную форму, именно благодаря этому камин так удобно располагается в углу и занимает мало места.
  2. При выборе топки обращайте особое внимание на размер топочного окна, чем оно больше, тем лучше камин будет отдавать тепло. Но тут есть небольшой нюанс. Если топочное окно очень широкое, значит и расстояние топки от угла тоже должно быть большое.
  3. Поскольку окно топки довольно вытянутое тяга в камине заметно ухудшается. Чтобы минимизировать неприятные последствия в виде задымленности помещения, угловые топки оборудуют специальной дверцей. В какую сторону будет открываться дверца, вы решаете  сами.
  4. У обычных топок горизонтальные и прямоугольные фасады, а вот у угловых квадратные или вытянутые вертикально фасады. Чаще всего переднюю сторону топки делают из стекла. Если вы тоже хотите прозрачный фасад, то, скорее всего, он будет иметь полукруглый вид или призматический, это придаст вашему камину небольшую выпуклость.
камин в интерьере
pinterest

Теперь когда вы знаете все тонкости угловых топок вы сможете выбрать подходящую для вашего камина модель. Что касается тонкостей монтажа, то их вам расскажет ваш мастер, поскольку в каждом отдельном случае свои нюансы.

Перейти на страницу с проектами каминов из модулей Cупертермик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×