Камины с цветочным орнаментом

Камины давно не ассоциируются у людей только с отопительным прибором. Уже несколько веков данное изделие является признаком роскоши и хорошего вкуса. Камины украшают интерьер дома, создавая особую атмосферу, уют и шарм. Благодаря широкому выбору материалов и дизайна, данная конструкция может вписаться в абсолютно любой интерьер. Однако существует один элемент, который подходит для большинства стилей — это цветочный орнамент. Его можно встретить в классических моделях камина, в изделиях в марокканском стиле и кантри.

камины с цветочным орнаментом
pinterest

История

Цветочный орнамент изображали на каминных порталах в разные века, поэтому сложно сказать, когда цветы впервые стали украшать данное изделие. Однако в истории был период, когда данный орнамент присутствовал практически на каждом камине. Естественно мы имеем в виду Викторианский стиль. В Англии 19 века очень любили красивые камины с цветочным орнаментом. Они идеально вписывались в интерьеры того времени. Дом любого более-менее обеспеченного человека являлся примером элегантности и классической роскоши. В комнатах присутствовало множество декоративных моментов, которые указывали на хороший вкус хозяина. Кстати, камины в те времена тоже были своего рода декоративными элементами, которые в первую очередь служили для эстетических целей, а потом уже для практических.

Облицовка камина с цветочным орнаментом было яркой чертой викторианского стиля. Обычно цветы изображали сверху или по бокам каминного портала. Но есть несколько изделий, которые были полностью покрыты цветочным орнаментом. Встречались они нечасто и только в домах довольно обеспеченных людей. В жилищах попроще отопительный прибор был декорирован простенькой плиткой и изредка несколькими небольшими цветами. Но если говорить откровенно, то цветочный орнамент был привилегией богачей.

цветочный камин
pinterest

Стоит отметить, что современные английские камины мало чем отличаются от изделий 19 века. Большинство коренных англичан ещё до сих пор используют камины своих прабабушек и прадедушек, которые когда-то были так популярны. Те, кому увы, не досталось от родственников данное изделие покупают его самостоятельно. Всё потому что в интерьере дома в английском стиле обязательно должен быть камин. Кто хоть раз бывал в Англии поймёт, зачем каждому англичанину в доме данный отопительный прибор. В этой стране его топят круглогодично, поскольку дожди и туманы поглощают Англию в любое время года. Удивительно то, что даже отправляясь за новым камином англичанин скорей всего выберет изделие в классическом стиле 19 века, потому что он им ближе всего.

красивый камин
pinterest

Материалы

Каминные порталы, отделанные цветами, могут быть выполнены из следующих материалов:

 

  • Дерево. Деревянные порталы с цветочным орнаментом встречаются намного чаще, чем остальные. Это не удивительно, поскольку вырезать цветы из дерева немного проще, чем выпилить их из камня или сковать из металла. Хотя нужно обладать особым талантом и умением, чтобы творить такую красоту из дерева. Именно поэтому мастера, которые занимаются художественной резьбой по дереву, ценятся особенно. Современные, деревянные порталы больше не украшают сверху до низу цветочным орнаментом. Обычно цветы добавляют по бокам изделия и немного сверху. Такой камин смотрится красиво и аккуратно. В нём всё гармонично и практично, поэтому такой камин подойдёт практически для любого интерьера. Особенно хорошо он будет смотреться в стиле кантри, деревенском и классическом.

    камин с цветочным орнаментом
    pinterest
  • Камень.  Обычно цветочный орнамент встречается на каминных порталах из натурального камня. Это может быть мрамор или гранит. В отличие от деревянных изделий, цветы на каменном портале не такие объёмные и искусные. Они больше напоминают рисунок, чем резьбу, однако это не делает данное изделие хуже. Наоборот, камин смотрится более естественно и элегантно.

    цветочный камин
    pinterest
  • Кованка. На рынке до сих пор встречаются порталы с коваными элементами. В основном это цветы и прочие растения, в частности лозы винограда. Чтобы сковать такую красоту на каминном портале нужно обладать особыми навыками и чувством стиля.

 

Портал из любого материала с цветочным орнаментом выглядит красиво, романтично и стильно. Если вам близка эта история, то обязательно купите себе такое изделие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×