Можно ли сушить носки на камине? За и против

Любой обладатель камина хоть раз в жизни задавался вопросом: “Можно ли высушить одежду, в частности носки, на камине?” Если быть откровенными, то такая идея рождалась в голове любого мужчины, особенно холостого. Почему именно мужчины? Потому что женщины по природе своей хозяйки и знают, что одежду нужно сушить на свежем воздухе, а если возможности такой нет, то на специальной сушилке или, в крайнем случае, на батарее. Однако как ни крути, если у мужчины в голове закралась какая-то идея, он обязательно её воплотит. Но не будем винить мужчин по чём зря, ведь сушить одежду, задействовав камин, действительно можно. Правда есть несколько нюансов, о которых мы расскажем ниже.

можно ли сушить одежду на камине
shutterstock

За и против

Почему неприятности всегда происходят с нами в самые важные дни нашей жизни? Допустим, вы собираетесь на собственную свадьбу или на важное собеседование. И первое, и второе мероприятие может изменить вашу жизнь навсегда, поэтому вы тщательно подбирали образ ещё с вечера, но утром пролили кофе на рубашку или штаны. Первые пару секунд мозг находиться в панике и пытается быстро найти решение. Выход очевиден, поменять рубашку, но если вы невезучий человек, как и 99% других людей, достойной запасной рубашки или брюк у вас не найдётся. Тогда в голову приходит другая идея, отменить всё и остаться дома. Но вы понимаете, что это не выход, поэтому быстро закидываете одежду в стиральную машинку и нервно ждёте, отстирается пятно или нет. Всё-таки вы удачливый человек, потому что пятно исчезло, однако в мокрых брюках или рубашке далеко не уйдешь. Вам нужно моментально придумать способ, чтобы быстро высушить одежду. Вы видите работающий камин, от которого исходит жар и понимаете, что это ваш выход. Однако не спешите укладывать одежду поверх камина, иначе вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Итак, как же высушить одежду с помощью камина:

  1. Если в доме есть сушилка, развесьте вещи на неё и пододвиньте предмет как можно ближе к камину, однако следите, чтобы вещь не касалась топки. Вешать одежду/носки прямо на камин опасно, да и ткани такое обращение вряд ли понравится. После скорой и грубой сушки одежда грубеет и теряет свою привлекательность. Поэтому если вы не хотите превратить новую вещь в старую, не стоит развешивать её непосредственно на камине.
  2. Если сушилки у вас нет, это не беда. Вы можете развесить одежду на спинку стула и поставить его возле камина. Опять же следите, чтобы мебель не прикасалась к камину, особенно если стул деревянный.
  3. Всегда держите вещь на расстоянии 30 см от отопительного прибора. Если нужно ускорить процесс сушки с другой стороны вы можете высушивать вещь с помощью фена.  Но помните все эти случаи можно использовать только в крайних случаях, когда на носу действительно важное событие, а другой одежды нет. Во всех остальных случаях мы не рекомендуем использовать камин, как сушилку для носков и других вещей.

Как делать не стоит:

  1. Вещать носки или другую одежду прямо на камин. Даже если у вашего изделия топка закрытого плана, всё-равно вешать одежду прямо на отопительный прибор опасно.
  2. Ни в коем случае не открывайте дверцу у топки, чтобы повысить температуру и высушить вещь быстрее. Это самый опасный и непродуманный способ.

Вывод

камин версаль

Люди, которые сушат одежду с помощью камина, всегда были и будут. Мы же не рекомендуем вам пользоваться данным методом, поскольку он слишком опасен. Несмотря на то, что практически все современные топки имеют дверцу, которая надёжно защищает дом от огня, сушить носки и прочую одежду нужно в специально отведенных для этого местах.

Перейти на страницу с проектами каминов.

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!