Уличный печной комплекс — отдыхай с дымком

В любое время года здорово выйти на улицу и приготовить пищу на открытом огне. Особенно приятно это делать в своём собственном печном комплексе. Если у вас во дворе до сих пор нет этого многофункционального оборудования, то вы многое потеряли, поскольку печной комплекс даёт возможность:

  1. Готовить вкусную и полезную пищу
  2. Удивлять гостей различными изысками
  3. Отдыхать на свежем воздухе возле дома
  4. Угощать родных и близких мясом и рыбой собственного копчения
  5. Почувствовать себя настоящим шеф-поваром
  6. Собрать родных за одним столом

На самом деле достоинств у данного оборудования масса, мы перечислили лишь малую долю всех возможностей.

печной комплекс

Что входит в печной комплекс?

Как правило, печной комплекс состоит из мангала, беседки и мебельной фурнитуры в виде кухонных шкафчиков. Весь этот набор создаёт ощущение мини-кухни на свежем воздухе. Вариаций такого комплекса может быть масса. Кто-то хочет, чтобы в его комплексе было всё для комфортного отдыха: мангал, печь-барбекю, тандыр, жаровня для приготовления еды в казане, беседка и мебельный гарнитур. А кому-то достаточно небольшой беседки с мангалом и печкой барбекю. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, сегодня мы расскажем о всех составляющих печного комплекса и о том для чего они нужны.

Начнём, пожалуй, с барбекю. Без этого предмета невозможно представить ни один печной комплекс. Хотя некоторые предпочитают вместо барбекю устанавливать коптильню. Для рыбаков и охотников — это отличный вариант закоптить свою дичь.

барбекю

Очень часто в уличном печном комплексе можно увидеть тандыр. Популярная на востоке печь-жаровня уже давно не входит в ряды экзотических предметов. Сейчас тандыр можно встретить в любом магазине или заведении, где готовят лаваши и лепёшки. Но не только любители хлебобулочных изделий устанавливают у себя тандыр, но и те, кто любит готовить мясо, рыбу и овощи.

тандыр

Помимо оборудования, на котором можно что-либо приготовить, в печной комплекс входит и мебельная гарнитура. Если правильно её разместить, то она значительно ускорит время приготовления и вообще здорово облегчит вам жизнь. Благодаря ей, вам не нужно будет постоянно бежать в дом за ножом, специями и прочими принадлежностями. Всё самое необходимое можно держать в специальных ящиках и шкафчиках, расположенных неподалёку от мангала или печи. Помимо ящиков обязательно нужна разделочная поверхность и умывальник. Если этих предметов не будет, то вам снова придётся бегать домой, чтобы просто помыть руки или что-то нарезать. Поэтому продумайте всё заранее, чтобы получилось удобно и уютно, также как на кухне в доме или даже ещё лучше. Также для вашего же удобства можно установить специальное отделение, в котором будет храниться необходимое вам топливо: уголь, дрова, смесь для розжига и т.д.

печной комплекс

Очень важная составляющая практического любого печного комплекса это беседка. Она идеально защищает всё вышеперечисленное оборудование от дождя, снега, ветра и прочих природных явлений. Плюс ко всему это очень красиво и удобно. Только представьте, к вам пришли друзья и вы приглашаете их не в дом, а в большую, красивую беседку. Вы можете готовить еду на огне и быть рядом с друзьями, не упуская бесценные моменты беседы. Одним словом, идиллия.

беседка

 

Но уличный печной комплекс не обязательно должен находиться только в беседке, некоторые просто устанавливают небольшой навес или вовсе держат печь и мебельный гарнитур под открытым небом. Правда последний вариант подходит больше для теплых стран, где всегда тепло и нет снега. В нашей стране такой номер не прокатит, поэтому нужен хотя бы небольшой навес.

красивый печной комплекс

Где лучше всего разместить печной комплекс?

Если ваши глаза уже загорелись, и вы мечтаете установить печной комплекс у себя во дворе, то вам нужно знать на каком месте лучше всего его разместить. Увы, не каждый уголок вашего участка подходит для такого оборудования. Место, где вы будете готовить еду на открытом огне должно быть следующим:

  1. Вдалеке от деревьев, растений и прочих зелёных насаждений. От слишком высокой температуры растения могут погибнуть.
  2. Удобным и находиться неподалёку от дома.
  3. Неплохо если рядом возле вашего печного комплекса будет находиться источник электроэнергии. Часто во время приготовления пищи требуется помощь различных электронных приспособлений, поэтому электричество в беседке точно не будет лишним.
  4. Соответствовать правилам пожарной безопасности

Перейти на страницу с проектами каминов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×