Камины в стиле барокко

Если вы всегда мечтали о роскошном и изысканном камине, который будет вызывать восхищение, то обратите внимание на изделия в стиле барокко. Такой камин придаст вашему дому статус настоящего дворца или замка. Кстати именно этот стиль предпочитает королева Елизавета 2. Вспомните любой её наряд и вы всё поймёте. Помимо этого во дворце королевы можно найти некоторые изделия в стиле барокко, в частности и камины. Мы, кстати, уже писали о том, какие камины находятся в Букингемском дворце и в каком количестве. Если вы пропустили эту статью, обязательно ознакомьтесь с ней, мы собрали там много интересного. 

камин в букингемском дворце
pinterest

История

Слово “Барокко” в переводе с Итальянского означает жемчужина с пороком. Под этим итальянцы подразумевают склонность данного стиля к излишествам. Появилось барокко в конце эпохи Возрождения в Италии, а именно в Риме. После этого данный стиль начал развиваться и в Европе, особенно в западной части.

стиль барокко
inter-meb

Стиль барокко применяли в замках и дворцах 17 века. Роскошным и торжественным было абсолютно всё: камины, кровати, столы и прочие изделия. Стоит отметить, что барочным могли быть не только предметы интерьера, но и музыка, литература, одежда, архитектура, живопись и скульптура. Но поскольку сегодня мы говорим о каминах в стиле барокко, то нам интересна лишь скульптура, живопись и архитектура. Отражение этих видов искусства можно обнаружить в каминах барочного стиля.

камин в стиле барокко
pinterest

Черты присущие стилю Барокко

Как и у любого другого стиля у барокко есть характерные черты, которые отличают его от других. Невозможно представить данный стиль без стремления к пышности и роскоши, которые можно добиться с помощью колонн, позолоты, необычных форм и прочих элементов декора. Барочные порталы для камина делали в основном из мрамора, поскольку он выглядел дорого и красиво. Конечно в 17 веке оформить камин натуральным камнем было нелегко, такая работа требовала рук настоящего мастера, что уже говорить о декоре изделия. Порой только на лепнину, резьбу и роспись конструкции уходили месяца. Сейчас же всё намного проще, можно зайти в магазин каминов и купить уже готовое изделие.

камин в стиле барокко
pinterest

Поскольку камины в 17 веке в основном были открытого плана, то часто перед топкой можно было увидеть небольшой металлический экран. Он служил своего рода защитой от огня. Такой экран не давал возможности уголькам и пеплу выходить за пределы каминной топки. Кстати, металлические экраны тоже украшали и делали ажурными под стать барочному стилю. Всё потому что каждая деталь должна быть роскошной и необычайно красивой, даже обыкновенный экран.

fireplace
pinterest

Говоря о данном стиле нельзя пройти мимо цветовой палитры, присущей барочным каминам. Все цвета в основном светлые и нежные: белый, бежевый и кремовый. Хотя нередко можно найти камины в классическом чёрном и сером цвете. Если мы говорим о барокко, то это несомненно золотой, серебристый и любой другой металлический оттенок, который способен подчеркнуть богатство изделия.Однако, этими цветами украшали лишь некоторые детали камина. Редко можно встретить отопительный прибор полностью расписанный золотом или серебром. Барокко конечно роскошный стиль, но он тоже имеет чувство меры. Ещё очень популярными считаются натуральные цвета, такие как коричневый и песочный.

Особенности барочных каминов

Камины в данном стиле имеют следующие особенности:

  1. Барочные порталы довольно габаритные
  2. Конструкции обязательно имеют узоры, завитки и округления
  3. П-образный портал, который часто устанавливали в центре стены
  4. Однотонное покрытие
  5. Богатое декорирование
  6. Топки открытого типа

Несмотря на то что эпоха Возрождения давно прошла, камины в стиле барокко до сих пор пользуются огромным спросом. Всё потому что люди по-прежнему любят роскошь и изящество, которые гармонично переплетаются в данном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×