Камины по индивидуальным заказам

Дизайн интерьера

Каждый человек мечтает о том, чтобы его камин был красивым, уникальным и надёжным. Но что делать, если вы отправились в магазин каминов и ни один отопительный прибор не затронул ваше сердечко и душеньку? Такое на самом деле случается довольно часто. Из-за того, что камины и печи это довольно крупные конструкции разместить их в большом количестве в магазине просто невозможно. В среднем в магазин можно вместить до 10 изделий, а то и меньше. Естественно, когда перед глазами всего несколько конструкций сложно сделать выбор. Именно поэтому некоторые компании предлагают своим клиентам создать камин по индивидуальному заказу. Это значит, что вы вместе с квалифицированным специалистом подберёте дизайн, цветовую палитру и форму каминного портала, которая впишется в ваш  интерьер!

Преимущества каминов, созданных по индивидуальному заказу

Их на самом деле довольно много. Во-первых, камин, созданный по индивидуальному заказу, будет уникальным и оригинальным, поскольку вы будете отталкиваться от своих желаний, фантазий и предпочтений. Шансы, что у кого-то в голове возникнет точно такой же проект близки к нулю.

Дизайн камина

Во-вторых, вы сможете самостоятельно выбрать материал для камина. Это может быть Supertermik, мрамор, известняк, гранит, песчаник и др.

В-третьих, перед вами открывается широкий выбор цветовой палитры. В магазинах, как правило, представлены модели в классических цветах: белый, серый, чёрный и молочный. Если в интерьер вашей комнаты вписывается только зелёный или бордовый камин, то это не проблема. Можно выбрать в качестве облицовочного материала керамические изразцы, например, венгерской фирмы HQ Keramik. В их ассортименте более 600 видов различных изразцов в 54 цветах! Поэтому вы точно сможете подобрать подходящий вам оттенок. Узнать больше о данном облицовочном материале можно из нашей прошлой статьи. 

В-четвёртых, у вас будет возможность спроектировать камин под определённое место в доме. Это, пожалуй, одно из главных достоинств.

В-пятых, только при изготовлении камина по индивидуальному заказу можно подстраиваться под определённый бюджет. Главное мыслить здраво, если вы хотите действительно качественный, надёжный и долговечный камин, то за 300-500$ такого варианта не существует. Как правило, изделие, изготовленное по индивидуальному заказу, является экономически выгодным, поскольку вы можете подобрать в комплект другую облицовку, уменьшить размер портала и выбрать другую топку. Но наш вам совет, не увлекайтесь экономией, ведь вы строите камин не для того, чтобы он просто был в вашем доме, а для того, чтобы он согревал вашу семью в холодные дни и ночи. Поэтому прислушивайтесь к советам и рекомендациям специалиста, он плохого не посоветует.

Индивидуальный заказ камина

И последний не менее важный плюс — это создание проекта камина. Благодаря ему вы сможете ещё до начала строительства увидеть, как будет смотреться отопительный прибор в вашем доме. На этом этапе вы можете обсудить все нюансы и подкорректировать какие-то элементы в рамках разумного естественно.

Этапы работы по индивидуальному заказу

Первым делом вы обсуждаете со специалистом проект камина. Здесь вы должны  рассказать о своих пожеланиях и идеях. Возможно, вы уже определились с цветом и местоположением камина в доме. Всю эту информацию вы обязательно должны сообщить специалисту.

После этого вы можете вместе с мастером отправиться к вам домой, чтобы снять приблизительные размеры и удостовериться в безопасности выбранного вами местоположения. Ведь камин может стоять далеко не везде, поэтому желательно в этом вопросе довериться специалисту.

Далее дизайнер и мастер создают первичную отрисовку будущего отопительного прибора. Если зарисовка вас полностью устраивает, то создаётся 3D проектирование вашего камина. Благодаря ему вы сможете увидеть, как будет смотреться изделие в интерьере вашего дома.

После этого наступает последний этап — согласование материалов, сроков и непосредственно создание камина.

 

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!