Конвекционные и теплоёмкие камины

Дома, в которых есть печи или камины отличаются особым уютом, теплом и индивидуальностью. Ведь среди огромного разнообразия каминов сложно найти два одинаковых изделия, поэтому такой конструкции как у вас, скорей всего, ни у кого не будет. Однако помимо внешних различий камины отличаются способом обогрева помещения. Сегодня мы хотим рассказать вам о двух популярных моделях каминов: конвекционном и теплоёмком.

Конвекционные камины

Конвекционный камин. Схема
Иллюстрация: Как работает конвекционный камин.

Вы, наверное, уже слышали о конвекционных каминах, поскольку последние несколько лет на территории Украины и стран постсоветского пространства именно эта модель является лидером на потребительском рынке. Чтобы выяснить почему тысячи людей выбирают именно этот камин необходимо понять его принцип работы. Начнём с того, что данная конструкция состоит из закрытой топки, в которой находятся сразу несколько отверстий. Как правило, они располагаются внизу и вверху топки. Сделано это для того, чтобы холодный воздух, поступающий снизу нагревался и выходил через верх уже теплым. Это основной принцип работы данного изделия.

Фишка конвекционного камина заключается в том, что он не сохраняет тепло, как остальные камины, а постоянно его передаёт по дому. Данный вид изделия выбирают те, кто стремиться как можно быстрее прогреть помещение. Особенно это актуально в холодное время года. Зашел в дом, в нём прохладно. Закинул пару килограмм дров, развёл пламя и вот уже в помещении тепло и уютно. Идеальный вариант для загородного дома или дачи. Однако есть у данного изделия небольшой минус, камин также быстро перестаёт передавать тепло, после его погашения.

На сегодняшний день конвекционный камин считается одним из самых экономичных вариантов для обогрева дома. Обычно в качестве топлива используют дрова, однако можно пользоваться и природным газом. Но есть небольшой минус, как правило, конвекционные камины пересушивают воздух в помещении. Чтобы этого избежать установите увлажнитель воздуха. Он поможет сохранять правильный микроклимат в помещении.

Теплоёмкие камины

Теплоемкий камин. Схема
Иллюстрация: Как работает теплоемкий камин.

Теплоемкий камин — это самый популярный вид конструкции в таких странах как: Германия, Чехия, Австрия и Венгрия. Аккумуляционная конструкция обладает рядом несомненных преимуществ. Начнём с того, что данный вид камина очень прост в эксплуатации. В современном мире из-за бешеного ритма люди просто не имеют времени ухаживать за камином должным образом, но при этом все мы хотим возвращаться в тёплый, уютный дом. С теплоёмким камином этого достичь очень просто. Данный вид изделия способен сохранять тепло до 32 часов всего при двух полных закладках дров.

Второе несомненное преимущество теплоемкого камина заключается в экономии. Всё тепло, которое образуется в топке поглощается аккумуляционными плитами и затем выходит в течение практически суток (до 32 часов). Такое количество тепла выделяется благодаря 1-2 закладке дров. Только представьте сколько топлива и времени вы экономите.

На третьем месте стоит безопасность изделия, что на самом деле немаловажно. Тепло, которое накапливается в теплоёмком изделие выходит не сразу, а постепенно. При этом оно разливается по комнатам  пропорционально количеству тепла, уходящего из помещения. Это помогает не перегревать помещение, а поддерживать одинаковый уровень тепла.

 

Теплоёмкий камин греет предметы, а не воздух. Замеры тепловизором камина построенного из модулей SUPERTERMIK АKKU.

Теплоемкий камин из супертермик Теплоемкий камин из супертермик

Теплоемкий камин из супертермик Теплоемкий камин из супертермик

Очень важно из какого материала будет построен данный вид камина. На сегодняшний день лучшими аккумулирующими и теплопроводными материалами для монтажа каминов считаются: изразцы, шамотные плиты, тяжелые бетоны специального предназначения, как Supertermik Akku. Это экологически чистые и безвредные материалы, которые при нагревании не выделяют вредных веществ. Шамот и изразцы сделаны из глины, а Supertermik Aкку на основе молотого камня разных фракций и характеристик. Все вышеописанные материалы представлены в различных формах и размерах, поэтому вы точно сможете построить понравившейся вам камин. Supertermik способен накапливать и отдавать тепло в течение десяти часов и более. Происходит это с помощью инфракрасного излучения, которое никак не вредит вашему здоровью, а даже наоборот улучшает его. Уже давно доказано, что инфракрасное излучение нормализует артериальное давление за счёт стимуляции кровообращения. Помимо этого оно способствует очищению организма от токсинов, нормализует гормональный фон и укрепляет иммунную систему. Во время инфракрасного излучения выделяются особые атомы и ионы, которые очищают воздух.

Теплоемкий камин из модулей SUPERTERMIK AKKU

Теплоемкий камин из супертермик

Аккумуляционный камин

Теплоемкий камин из супертермик

Теплоемкие камины

Итак давайте перечислим все преимущества аккумуляционных каминов:

  1. Они способны прогревать помещение до 32 часов, всего при нескольких закладках дров.
  2. Данные камины не пересушивают воздух.
  3. Конструкция камина лёгкая и простая в эксплуатации.
  4. Аккумуляционные камины нагревают предметы в помещении, а не воздух, поэтому в доме дольше сохраняется тепло.
  5. Способ обогрева аккумуляционной конструкции благоприятно влияет на здоровье людей.

Надеемся эта информация поможет вам с выбором камина.

 

 

Добавить комментарий

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!