Венгерские изразцы HQ KERAMIK

Венгрия дворец

Венгрия — это невероятно красивая страна с многочисленными памятниками архитектуры и прекрасными культурными ценностями. Поэтому в этой стране знают толк в красивых изделиях, а именно в изразцовых печах и каминах. Их здесь самое большое количество. Это не удивительно ведь Венгрия занимается производством керамики больше 500 лет.

Старый венгерский камин

Венгерские изразцы HQ KERAMIK

Венгерские изразцы HQ KERAMIK

Процесс создания изразцов

Изразцы завораживают своей красотой, не оставляя равнодушными никого. Поэтому сегодня мы поделимся с вами магией изготовления керамических изразцов. Для этого мы отправились в Венгрию, а именно в посёлок Сада, который находится недалеко от Будапешта.

Венгрия

НАДПИСЬ БУДАПЕШТ

Завод по производству изразцов в Венгрии
Завод по производству изразцов

Здесь каждый месяц выпускают более 10 тысяч изразцов. Весь процесс изготовления происходит на месте и занимает около месяца. Всё начинается с создания формы. На гипсовую модель мастер наносит разметку и прорисовывает узор. В этот момент он творит, давая волю своей фантазии. Хотя обычно на заводе уже имеются готовые шаблоны. Изразцы появляются благодаря литью в гипсовые формы. Обычно литьевая масса состоит из нескольких сортов глины, шмота и каолина. Всё вышеперечисленное смешивается с водой в шлам. Данный процесс происходит с помощью компьютера. Получившуюся массу заливают в гипсовые формы и оставляют на несколько часов. За это время консистенция затвердевает и получается сырой изразец. Он уже приобрёл нужную форму, но пока что не готов полностью. После того как его достали обязательно происходит ручная обработка, которая поможет скорректировать изделие. Теперь изразец должен полностью высохнуть. Данный процесс может занять 1-2 дня. За это время изделие тщательно проверяется на наличие трещин и прочих дефектов. Если в партии обнаружены бракованные изразцы, то их обязательно возвращают на переработку. А качественные, сухие изделия загружаются в печь на утильный обжиг. Температура обжига достигает 1000 градусов. После этого изделие ещё раз проверяют, а затем шлифуют и подрезают. Точный размер изделия получается благодаря шлифовальным кругам и алмазным режущим дискам.

Когда изразец обретает идеально ровную поверхность его обеспыливают и покрывают специальной эмалировочной массой, которая наносится с помощью распыленного сжатого воздуха. Равномерность нанесения цвета и впоследствии красота изделия зависит от толщины слоя эмали. На заводе Сада данные про каждый изразец и работника занесены в центральную компьютерную систему. Поэтому, если на изразец будет нанесен неверный оттенок или совершенна иная ошибка, компьютер легко найдёт причину дефекта.

Программа на ПК. Производство изразцов

После того как изразец покрыли эмалью он проходит повторный обжиг. На сегодняшний день изразцы венгерской марки HQ KERAMIK производят 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные в этом заводе, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Выбрать цвет изразцов

Разные виды кафеля

 

Камин из позолоченных изразцов в салоне компании MiyKamin

Камин из изразцов позолоченный

 Позолоченный камин

Камин из кафеля позолоченный

Упаковка изразцов

Изделия упаковываются в картонные коробки. Данный процесс тщательно отслеживается с помощью видеокамер. Это позволяет отследить упущения и ошибки работников. Такой контроль помогает избегать даже самых минимальных ошибок. Все коробки маркируются. На них указывают не только номер заказа, но и ФИО заказчика, а также информацию о содержимом в коробке. Все изразцы обязательно укладываются на поддон. Затем коробки, загруженные на поддон, заматываются полиэтиленовой фольгой, которая помогает не только зафиксировать изделия, но и защитить их от влажности. Поэтому заказчик может не переживать за сохранность его изделий.

Изразцы оптом

изразцы на складе фото

Фото изразцов

Упаковка изразцов

Применение изразцов

Известно, что изразцы существовали ещё во времена древнего Египта и уже в те времена широко применялись для декорирования помещения. Затем в VIII веке изразцы применялись для облицовки стен и дорожек в Европе. А уже в 15-18 веках в Венгрии, Германии, Голландии и Швейцарии изразцами стали украшать печи. Это могли позволить себе только обеспеченные люди. Больше информации про применение изразцов в истории вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

Сегодня же изразцы украшают не только печи, но и камины. Разнообразные формы, орнаменты и расцветки позволяют сделать каждое изделие неповторимым и уникальным. Какое-то время изразцовые печи и камины были не модными, но с появлением разнообразных фактур и расцветок облицовочные камины стали настоящим предметом искусства. Сегодня изразцовая печь или камин в доме является признаком развитого вкуса хозяина и уникальности его мышления. Авторские узоры, украшающие изделие, придают исключительный вид не только камину, но и всему дому.

 

Строим камины из изразцов

Строим камин из изразцов 2

Строим камин из изразцов

Строим камин из изразцов

Строим камин из изразцов

Строим камин из изразцов любого цвета

Строим камин из изразцов любого цвета

Камин — это символ не только тепла и традиций, но и семейных ценностей в доме. Поэтому в каждом доме должен быть свой маленький или большой камин, который будет объединять всё семейство вместе.

 

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ КАМИНА С МОНТАЖОМ ЗА 5 МИНУТ!

Заполните форму ниже  или закажите обратный звонок и получите:

  • Консультацию при выборе камина
  • Стоимость готовых каминов «под ключ»
  • Подарок при заказе любого камина

2 комментария к “Венгерские изразцы HQ KERAMIK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×