Какие критерии необходимо учесть при выборе камина?

Прежде чем отправиться в магазин и купить долгожданный камин необходимо определиться с его главным предназначением. Если у вас нет дымохода и вам нужен камин для эстетики, то выбирайте электрический вариант. Для тех, кто ищет надёжное и эффективное средство для обогрева дома подойдет традиционный вид камина. Это вовсе не значит, что электрический камин не способен обогревать помещение, но с точки зрения отопления он уступает традиционному камину. Электрокамин не имеет возможности выступить в качестве дополнительного или основного источника отопления для площадей более 20 м.кв.

Электрокамин Черновцы
Электрокамин в деревянном портале

Мы поделимся с вами советами, следуя которым вы сможете правильно сделать выбор при покупке камина вашей мечты.

Любой камин должен оцениваться по следующим критериям:

  • Назначение камина. Как было отмечено ранее, в первую очередь нужно решить для чего вам нужен камин? Для красоты или для тепла.
  • Надёжность изделия. Этот критерий во многом зависит от качества используемых материалов и от профессионализма людей, занимающихся созданием каминов. Поэтому лучше всего выбирать фирмы, которые уже на протяжении многих лет занимаются изготовлением и монтажом каминов.
  • Безопасность. Пожалуй, один из основных критериев при выборе камина. Изделие может быть невероятно красивое, популярное и даже на первый взгляд надёжное, но абсолютно не безопасное. Именно поэтому всегда интересуйтесь у производителя или продавца о том, насколько безопасен тот или иной камин. Лучше немного доплатить, но купить качественный и безопасный камин, чем недоплатить и рисковать здоровьем своей семьи.
  • Тепло. Если вы хотите приобрести камин как средство для обогрева дома, то такой критерий, как тепло, является одним из основополагающих.
  • Качество. Для постройки хорошего камина нужен профессионал, который сможет построить изделие правильно. Ведь если камин сложат плохо, то он будет выглядеть и работать соответственно. Поэтому на качестве ни в коем случае не стоит экономить.
  • Цена. Раз уж мы заговорили об экономии, то стоит отметить такой критерий, как стоимость. Для многих именно этот фактор будет основополагающим при покупке камина. Однако такое понятие как адекватная цена довольно относительно. Для кого-то будет дорого построить камин из кирпича за $1100, а для кого-то по средствам установить стеклянный камин за $20000. На самом деле в каминостроении часто нет чёткой цены. Ведь многое зависит от желаний заказчика. Стоимость формируется от очень многих факторов и это не только материалы, но и работа мастера. А на этом экономить не стоит.
  • Конструкция камина. Если вы всё ещё хотите купить не просто красивый, но и надёжный, хороший камин, то стоит изучить технологические особенности изделия. А именно: вес и размер камина, его комплектации и возможности, а также параметры дымохода и топки.
  • Эксплуатация. Хороший камин не должен вызывать никаких затруднений с эксплуатацией. Для правильного использования достаточно знать всего несколько простых правил. Чтобы конструкция прослужила вам как можно дольше необходимо следить за чистотой в дымоходе, не превышать указанную производителем температуру и вовремя заменять поврежденные детали. Если нарушать данные правила, то можно очень быстро разрушить камин.
  • Дизайн камина. Внешний вид конструкции это критерий субъективный. Кому-то нравятся камины с изразцами, а кому-то нет. Одни любят классические конструкции из кирпича, другие предпочитают миниатюрные, встроенные в стены камины. О вкусах не спорят, но все согласятся с простой истиной, камин должен вписываться в интерьер комнаты и смотреться в ней гармонично.
Мраморный камин с деревянным порталом
Эксклюзивный дровяной камин ручной работы с мраморной столешницей

Это одни из основных критериев, на которые стоит обращать внимание при покупке камина. Следуя им, вы сможете сэкономить своё время и купить надёжное, качественное и безопасное изделие.

 

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ КАМИНА С МОНТАЖОМ ЗА 5 МИНУТ!

Заполните форму ниже  или закажите обратный звонок и получите:

  1. Консультацию при выборе камина
  2. Стоимость готовых каминов «под ключ»
  3. Подарок при заказе любого камина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форма связи

×
Форма связи

×
Форма связи

 

×
Форма связи

×
HQ Keramik

На сегодняшний день, завод венгерской марки HQ KERAMIK производит 600 видов изразцов в 54 цветах. Все изделия, представленные этим заводом, являются продукцией премиум класса. При желании заказчика HQ KERAMIK может выполнить ручное окрашивание, золочение и индивидуальные аппликации под требуемый дизайн.

Компания MiyKamin является официальным представителем HQ Keramik в Украине.

×
Изразцовый портал
Изразцы: HQ Keramik
Вес:140 кг
Время теплоотдачи:до 12 часов
Количество изразцов:61
Количество цветов и оттенков:54
×
Коллекция "EKO"

 

×
Коллекция "PREMIUM"

 

×